Grupo Marias Bonitas Na Cozinha
Grupo para trocas de receitas e muitas dicas voltadas à gastronomia!
Instruções para curar panela de pedra
Dica da Maria Bonita Rúbia de Oliveira Instruções para curar a panela: Primeiro, passe bastante óleo de soja em toda panela. Por dentro, por fora e também na tampa. Coloque água até mais ou menos a metade da panela e adicione uma colher de sopa de […]
Bolo de Amora
Bolo de Amora – Receita da Maria Bonita Ellen Casadonte A amora é uma frutinha tão gostosa e tão fácil de encontrar que eu resolvi fazer um bolo de de amora, isso mesmo! Você vai aprender como fazer bolo de amora com uma receita bem simplesinha com cara de bolinho de vó. Aqui na minha […]
Bolachinhas da Vovó
Receita da Bolachinha da avó da Maria Bonita Rúbia de Oliveira Ingredientes: 4 ovos 2 xícara de açúcar 4 colheres sopa manteiga 1 e 1/2 fermento em pó 6 xícaras farinha de trigo Modo de fazer: Bata o ovo com açúcar. Depois coloque a manteiga com fermento Por último a farinha de trigo. Usamos 6 […]
Receita de Queca – o bolo de natal inglês
Queca – receita indicada pela Maria Bonita Inês Chaves A famosa “queca” tem seu nome derivado de “christmas cake”, o bolo de natal inglês. Receita de Queca Rosaly Garzon Ingredientes: 18 ovos ½kg de manteiga 1kg de açúcar cristal (calda) 2 colheres de sopa de banha 2kg de farinha de trigo 2 colheres de sopa […]
Bolo de Natal
Bolo de Natal – Receita recomendada pela Maria Bonita Mary Lane INGREDIENTES 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 1 e 1/2 xícara […]
Salada Étnica
Salada étnica:(receita da Maria Bonita “Maria Zélia de Melo”) 500 gramas de atum fresco 1 xícara de cuscuz Agrião Temperos: azeite, óleo de gergelim, raiz forte, shoyu, sal Corto o atum em tirinhas/pedacinhos, vou colocando nesse tempero Para o cuscuz, misturo um pouco de sal e azeite e colocar uma xícara de água fervendo. Quando […]