Frango Cremoso
Receita da Maria Bonita Clarissa Vaz
Frango Cremoso – rende 6 porções – receita que minha mãe fazia !
Ingredientes : 1 cubo de caldo de galinha Knorr sem sal. – quem tiver já o caldo pronto, natural, melhor.
2 peitos de frango – eu fiz com o peito
ja desossado
2 latas de milho verde
1 colher de sobremesa de Maizena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de salsinha – coloquei alecrim também. Use as ervas que gostar
Cebola picadinha
Modo de preparar :
Doure a cebola no azeite. Coloque os peitos de frango – já limpos e temperados a gosto.
Deixe dourar.
Dissolva o caldo Knorr em água fervente.
Quando os peitos ja estiverem corados, despeje a água com caldo e deixe cozinhar até que fique macio e cozido.
Retire, reserve o caldo.
Desfie o frango, misture com as ervas e cubra o fundo de um refratário.
Reserve.
Bata no liquidificador: o caldo do frango, uma lata de milho (escorrido) e a lata de creme de leite.
Passe por uma peneira.
Dissolva a Maizena previamente em um pouco de água.
Leve o creme ao fogo baixo e adicione a Maizena até que o creme engrosse, mexendo sempre.
Despeje sobre o frango no refratário.
Cubra com mais uma lata de milho escorrido a gosto.
Leve ao forno já aquecido por mais 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz branco ! Salada de folhas acompanha também.