Bolo de Natal
Bolo de Natal – Receita recomendada pela Maria Bonita Mary Lane
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
GLACÊ:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno à 150ºC.
- Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Reserve.
- Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
- Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
- Bata na batedeira até ficar homogênio.
- Acrescente a massa as frutas secas reservadas.
- Coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
- Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
- Desenforme e deixe esfriar completamente.
- Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.