Bolo de Mexerica – Receita da Maria Bonita Rúbia de Oliveira

Receita enviada pela Maria Bonita Rúbia de Oliveira

BOLO DE MEXERICA

Ingredientes:
4 claras em neve
1/2 xícara açúcar refinado

2 mexericas sem semente
1/2 xícara óleo
1/2 xícara de açúcar
4 gemas
1/2 xícara de suco de mexerica
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar refinado, até formar um merengue e reserve.
No liquidificador bata as gemas, mexericas, suco de mexerica, óleo e açúcar.
Numa vasilha coloque a farinha peneirada e fermento em pó e acrescente a mistura líquida. Depois acrescente cuidadosamente o merengue até incorporar bem.
Coloque numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Se desejar fazer uma calda, usei o suco de mexerica com açúcar de confeiteiro. Lembrando que quanto mais açúcar mais cristalina e durinha fica a calda.
Coloquei alguns gomos para decorar e claro, uma deliciosa xícara de café!!

Compartilhe

QUEM APOIA

CONHEÇA NOSSOS PARCEIROS