Bolo de Amora
Bolo de Amora – Receita da Maria Bonita Ellen Casadonte
A amora é uma frutinha tão gostosa e tão fácil de encontrar que eu resolvi fazer um bolo de de amora, isso mesmo! Você vai aprender como fazer bolo de amora com uma receita bem simplesinha com cara de bolinho de vó. Aqui na minha cidade quando está na estação, os pés de amoras ficam cheios e chega a fazer lama de amora no chão, então além de só degustar a frutinha decidi fazer um bolo com elas e vou ensinar uma receita de bolo de amora que eu aprendi a fazer com minha mãe. A receita é sensacional, usa bem poucos ingredientes e não tem muito segredo não viu!
Ingredientes para a Massa:
100 g de manteiga ou margarina
4 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de amoras
Ingredientes para a Calda:
1 e 1/2 xícara de amoras
1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar e misture com a ajuda de um fouet (batedor de arame) ou bata na batedeira.
Em seguida adicione os ovos, continue batendo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Por último adicione as amoras e o fermento.
Misture delicadamente para não desmanchar as amoras.
Despejar a massa numa forma untada e enfarinhada.
Em seguida leve ao forno preaquecido, 180Cº, por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela leve ao fogo as amoras junto com o açúcar.
Vá misturando até ferver e engrossar.
Depois de desenformar o bolo, regue com a calda.